张本智和关键球自杀!樊振东1-5落后轰出8-0,一波流将对手打崩溃_决赛

来源:全能体育柳号      日期:2019-12-03 10:46    浏览数:8302次

原标题:张本智和关键球自杀!樊振东1-5落后轰出8-0,一波流将对手打崩溃

张本智和关键球自杀!樊振东1-5落后轰出8-0,一波流将对手打崩溃

柳号乒乓观察

高手较量,在于实力和状态,而士气如何同样至关重要!世界杯决赛,世界第一、卫冕冠军樊振东,在先丢一局情况下,4-2强势逆转日本选手张本智和,第3次夺得男子世界杯冠军!关键时候,樊振东8-0的霸气表现,迫使张本智和发球“自杀”输球!

应该说,樊振东与张本智和的这场世界杯决赛,他的压力非常大。张本智和在此前的半决赛,以4-2淘汰了奥运冠军、全满贯马龙,如果樊振东输掉决赛,让张本智和连胜马龙、樊振东这两位中国男乒绝对主力,对手的气势会达到顶点,或许会将这种气势延续到明年的奥运会。

事实上,决赛的第一局,樊振东一度取得绝对优势,这一局比赛临近结束的时候,樊振东取得了8-4的领先,之后又以9-6领先,距离拿下这一局只差两分。逆境下,张本智和展开搏杀,连得五分反以11-9单局逆转。

毫无疑问,樊振东在第一局大比分领先时被逆转,就是在关键的时候给张本智和的压力不大。而张本智和落后逆转,就是他在战胜马龙之后的气势。面对对手这样的气势,想要获胜,就要拿出比对手更霸气的表现来。而在落后的情况下,樊振东拿出了他的霸气来。

在对手2-1领先之后,樊振东展开了绝地反击,其中第五局轰出11-2的悬殊比分。第六局,张本智和开局一度以5-1大比分领先,极有希望一鼓作气拿下这一局,将大比分扳成3-3。落后的情况下,樊振东打出一波8-0,反超比分并拿到赛点。

关键时候,张本智和发球,这个时候他已经被樊振东的气势所压垮,发球竟然“自杀”,眼看着樊振东11-7拿下这一局,无奈接受2-4无缘冠军的现实。将张本智和打崩盘,樊振东给明年的奥运会奠定坚实基础!返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。