一个亚军一个降级不爽!京媒讽中超:黑暗独热闹有意思?_竞争

来源:运动帮      日期:2019-12-03 10:31    浏览数:5622次

原标题:一个亚军一个降级不爽!京媒讽中超:黑暗独热闹有意思?

12月1日,中超中超大幕已经落下,新京报网对此进行了评述,认为中超的热闹和火热,与冷清的中甲中乙、以及表现不好的国足来比,意义不大,认为在黑暗中的孤独舞台上即使再热闹,又有什么意义?

运动帮认为这种说法有失偏颇,任何一个国家队伍的强大,都是根植于本身联赛的发展,也就是“热闹”,才最终成长起来的。对于该媒体分析的北京人和因为投入跟不上而最终导致降级,也创造了中超最差的比分这一历史原因并不能完全站住脚,因为本身人和就是游击队,来说京城后,既没有增加投入,也没有扎根发展,在国安强大压力下,根本就没有找到生存之道,是多种败因的必然。中小俱乐部的日子不好过,人和应该除外,在京城几千万人口的城市都发展不起来,只能怪自己,足协他都怪不着。

而新京报提到的联赛最终积分榜,恒大72分夺冠,国安70分获得亚军,第三名的上港66分。这是首次历史集体高分,冠亚军得分同时达到和超过70分在中超史上还是第一次,前三名积分都在60分以上也是中超首次。从2004中超开始,北京国安70分的成绩则能够力压以往13届冠军的分数。

实际总是拿70分说事没啥意义,这种三强争霸的局面更应该欣喜,这体现了中超竞争的加剧,只有竞争才有发展。中超加强投入,并不是恒大和上海投入大,中赫接手后同样加大了投入,这是不争的事实,也才造就了最后时刻,国安还能和恒大掰手腕,还有冠军的希望,这种情况实际是球迷喜欢的,体现了中超的观赏程度,这是值得庆贺的,怎么成了黑暗中的独舞?

英超成为世界第一职业联赛,当初的英格兰国家队也并没有什么好成绩,但这不妨碍英超仍然成为了竞争最激烈,观赏度最好的联赛。运动帮认为不能因为京城的球队一个降级,一个最后仅仅得了第二争冠失利,就否定中超的进步,否认中超的热闹。中超本来就是应该一个充分市场竞争的市场,就应该热闹。中国足协本来就不应该去用各种奇葩的要求去干涉,然后才能让中超更热闹,竞争越激烈,观赏价值越高,才能出现更好的球员。在激烈的竞争中,中国球员也才能得到更多的锻炼。

否认中超的热闹,这是一种狭义的表现,不能因为自己的一支球队降级,一个再次获得第二,就认为中超热闹没什么意义?国足的不行,当然和中超发展有关系,但别忘了国安一度也成为了国脚的大户,也正是中超的热闹才让国安也有了提高。但国足的不行,又不能全怪罪于中超,谁的责任最大,都很清楚。

球迷花钱购票看球,充值会员续费看球,就是想看精彩热闹竞争激烈的比赛,这是全世界的共识。虽然本赛季京城足球成了热闹背后寂落的身影,但你不能否认热闹本身的精彩和他巨大的价值。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。