北京市丰台区少年宫举办小星星艺术团民乐专场音乐会_祖国

来源:千龙网      日期:2019-12-03 10:22    浏览数:2964次

原标题:北京市丰台区少年宫举办小星星艺术团民乐专场音乐会

北京市丰台区少年宫举办小星星艺术团民乐专场音乐会 主办方供图

千龙网北京12月3日讯 由北京市丰台区少年宫主办的“我和我的祖国”小星星艺术团民乐专场音乐会于12月2日晚在中山音乐堂奏响。

北京市丰台区少年宫举办小星星艺术团民乐专场音乐会 主办方供图

整场音乐会分上、下半场,围绕“我和我的祖国”主题,共10首作品展开。通过丰台区少年宫小星星艺术团民族管弦乐团、古筝特色乐团和教师民乐团的共同演绎,以丰富的音乐语言、多样的音乐风格,生动表达了丰少师生对祖国的赞美和置身新时代的幸福感。

上半场古筝特色乐团呈现的《渔舟唱晚幻想曲》、《弥渡山歌》、《小河淌水变奏曲》和《梅花引》四首作品均由丰台区少年宫委约当代青年作曲家李博、陈哲所创作,音乐家们潜心创作,将中国传统音乐元素、地域民族风情和当代中国音乐表达有机结合,通过乐团成员细腻、流畅的演绎,一次次赢得了在场专家和观众的阵阵掌声。

北京市丰台区少年宫举办小星星艺术团民乐专场音乐会 主办方供图

音乐会下半场,首先由丰台区少年宫教师民乐团开场,一首刚劲有力、充满激情的《夜深沉》,展示了丰少教师团队精湛的艺术水准。随后,《天空之城》、《菊花台》、《龙舞》、《太阳颂》和《我的祖国》五首不同风格的民族管弦乐作品,题材视野新颖、思想情怀真挚、风格形式多元,一次次把音乐会推向高潮。

北京市丰台区少年宫举办小星星艺术团民乐专场音乐会 主办方供图

最后,在北京民族乐团张鸣指挥执棒的“我和我的祖国”熟悉旋律中,音乐会画上了完美句号。

丰台区少年宫负责人表示,作为青少年儿童的艺术培养主阵地,丰台区少年宫将继续秉承“传承、融合、创新”的教育理念,为弘扬中华民族传统音乐文化贡献自己的力量,让更多的青少年浸润在国乐的肥沃土壤里植根发芽,茁壮成长。 返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。