金球奖沦为笑话,梅罗争霸期间5人遗憾错失,C罗更是两次被黑_梅西

来源:代古龙      日期:2019-12-03 10:01    浏览数:7336次

原标题:金球奖沦为笑话,梅罗争霸期间5人遗憾错失,C罗更是两次被黑

2019年金球奖大奖终于公布,梅西拿到了个人第6座金球奖,成为历史第一人。不过在这个大奖背后,依然是充满了争议,很多球迷都说金球奖更应该给范迪克。

(一)

回顾梅西在2019年的表现,整体成绩其实是很一般的,除了多几个进球,一个西甲冠军,其他方面可谓一无是处,

在欧冠赛场,梅西被金球奖争夺对手范迪克淘汰,而且是耻辱的3-0领先下被4-0翻盘,全世界都看到了梅西迷茫的眼神,毫无巨星风范,而在美洲杯上,阿根廷被巴西摁着摩擦,最后梅西炮轰南美足协是黑哨,裁判捣鬼,被指输不起。

2019年,这两个惨案,是梅西年度最糟糕的时刻,但在世界足球先生和金球奖上,都被他的进球给遮挡住了,他无悬念的拿下了两个个人大奖。

所以,有球迷会说:金球奖不公平,评选投票太黑了。

很多时候金球奖跟世界足球先生都是比拼进球数的,是比拼球迷数量的,试问:全世界媒体记者的投票,他们能做到不被“喜欢”两个字左右吗?很难吧。

毫不夸张说的,金球奖在梅罗争霸这十年时间里,已经沦为一个笑话,毫无权威性可言。

我们放眼最近12年的时光里,有多少人成为巨星跟进球的牺牲品了?事实上这些人当初的表现,比梅西和C罗都要强,更配得上金球奖。

(二)

2010年的斯内德,带领国际米兰拿到了三冠王荣誉,世界杯亚军成员,结果他连金球奖前三都没有进去,这是金球奖历史上最耻辱的一刻,也是从那一刻开始,金球奖这个奖项就沦为笑话了,更是被指“太黑了!”

2010年的斯内德没有进入前三,已经算很黑了,那么2010年在世界杯决赛打进了绝杀进球的伊涅斯坦,他也无缘拿下,这就是笑话中的笑话了,梅西当年拿下金球奖也就是一个争议中的争议。

2010年,一个关键原因是金球奖举办方因为资金原因,无法举办,于是金球奖跟世界足球先生合并了。但当我们再去回看后面的评选,似乎也给了我们一个质疑的理由“这里面的商业利益太明显了。”更别说很多投票被篡改的新闻出现了。

2013年的金球奖,又一个千古奇冤诞生了,帮助拜仁拿下三冠王的里贝里也是无缘金球奖,他只是排在了第三名。当时《法国足球》更是搞了一个“评选时间延期”,最终C罗是依靠世界杯预选赛附加赛的逆天表现,成功拿到了金球奖。

(三)

2018年,这是梅罗统治被打破的一年,莫德里奇拿下了双料足球先生,然而大家都知道,这一年的金球奖更应该给C罗,但在幕后黑手的情况下,C罗成为牺牲品。而时至今日,C罗队友基耶利尼就为C罗鸣不平:2018年应该给C罗,因为皇马不想C罗拿到金球奖。

当初,金球奖评因为没有钱举办颁奖跟世界足球先生合并,如今因为有钱了,再一次分开举办,试问:是不是塞点钱给举办方,那么想颁给谁就颁给谁了?

如今,范迪克成为第四个牺牲品,他2019年的表现难道还不如梅西吗?甚至说C罗也再次成为牺牲,他是两次受害了,难道他2019年的成绩和荣誉都不如梅西吗?

这就是金球奖的笑话,一个足球杂志举办的大奖,可以因为没钱举办而跟世界足球先生合并评选,也可以因为有钱了分开举办。那么是不是是说:有钱就让谁得奖了?

最终,这12年以来,斯内德、伊涅斯坦、里贝里、C罗、范迪克,这五人都成为这个没有公平、权威大将的牺牲品而已。

(代古龙)返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。