哈哈哈!小偷怕监控拍到自己就去移摄像头,结果…_官滩

来源:中青网教育      日期:2019-12-03 08:27    浏览数:4353次

原标题:哈哈哈!小偷怕监控拍到自己就去移摄像头,结果…

小偷偷完小卖部的

香烟、现金等物品后

打开店门离开时

发现门口有个摄像头

就将探头移动一下

而正是这一举动

拍下了他的影像

……

11月30日早晨,江苏淮安盱眙县公安局官滩派出所接群众举报称,其官滩街上的小店夜里被盗。接报后,民警迅速赶到事发地点勘查取证。

经调阅店门前路边监控,民警发现当日凌晨2时许,一男子移动了一下监控探头,探头的角度被弄歪了,但在路灯的照明下,能清晰地看见一张脸。

民警便找店主人来辨认,店主称此人姓申,正是前一天晚上在店里玩的人。

民警觉得此人形迹可疑,便按照店主指认的地点到其家中将其抓获。经突审,申某交代了盗窃店里钱物的犯罪事实。

这个小偷自作聪明移动摄像头,结果给警方留下线索。(监控截图)

原来,前一天晚上,申某酒后回家,见有几人在小店里打牌,便上前围观。过了一会他不知不觉睡着了,打牌的几个人临走时没有喊他,什么时候走的他也不知道,店主在锁门回家时也没注意到他。

30日凌晨,申某醒来发现自己竟然睡在小店里,吃惊过后,突然想起最近手头比较紧,便拉开抽屉拿走了里面的全部现金1300余元,另外,还随手拿了柜台上的7条软中、4条大苏、1条紫一品等名牌香烟。钱物到手后,他用力掀开店面卷帘门,从门边挤了出来。

出来一看,店门前路边有个监控,他怕被监控拍到,便上前将监控的角度移了一下,不巧就是这一上前,被监控拍到了脸部,为警方破案留下了线索。

来源:新华社、扬子晚报/紫牛新闻返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。