自媒体爆文几大法则,你知道吗?_用户

来源:筑居常乐      日期:2019-12-03 10:53    浏览数:8343次

原标题:自媒体爆文几大法则,你知道吗?

自媒体的快速发展,让每个人都有机会实现自己的价值,有些人通过自媒体得到了比别人朝九晚五上班还高的收入,有些人则实现了自己的创业梦想。各个平台上不断出现爆文,但却没有自己的一篇,也许你看了自媒体写作7大法则就明白了,只有做好每一项,才可以写出爆文。

一、 标题

一个成功的标题,就像磁铁一样,把用户吸引来点击你的文章,但是如果用户阅读完文章发现与标题不符,就会觉得被欺骗了,因此我们在起标题时一定要保证标题与内容的关联性。

成功的标题一般有以下3大特点:

1. 表达简单明了:采用最简单的字词,但不要偏离文章主题;

2. 有亮点:用户第一眼就看到吸引他的地方,忍不住想看里面的内容;

3. 有针对性:从标题就可以看出你的文章是写给哪些用户看的,有针对的目标用户。

我们要明白,想要让自己的文章打败海量作品,标题起着70%的作用。

二、句子

自媒体文章不需要多华丽的词句,但每个句子都要是正确、完整、通顺的,比如没有错别字,语法要正确,这也是基本要求。

写出好句子3大技巧:

1. 多学习一些语法基本知识,如句子的结构、词语的使用等;

2. 模仿名句,多看爆文,找出那些引起共鸣的句子进行模仿;

3. 句子尽量简单,我们要知道,观看我们文章的涉及的可能是各个年龄层的用户,简单易懂的句子更易于用户理解文章的内容。

三、开头

我们在看文章时,如果看了第一段觉得没什么兴趣,一般就不会再往下看了,所以如果开头开得好,能够让用户对你后面的内容感兴趣,让用户迫不及待地往下阅读。

怎样写出留住用户的开头呢?

1. 设置悬念,让用户想产生好奇心;

2. 提出问题,让用户想得到答案;

3. 描述场景,增强产生代入感;

4. 陈述故事,让用户想知道故事的结局。

四、结尾

做任何事情我们都讲究善始善终,写文章也是这样,有开头就要有结尾,文章写到一半,用户还没得到结论就结束了,算不上是好文章。

结尾创作3大法则:

1. 结合文章内容及目的确定结尾重点;

2. 结合文章结构确定结尾形式;

3. 结合文章主旨确定结尾表达技巧。

怎样写一个吸引用户的结尾?

1. 归纳总结+干货分享;

2. 提出个人看法+归纳总结;

3. 金句名句+个人看法。

简言之,开头是为了引出文章要表达的内容,引导用户继续往下看,中间是对主题的展开陈述,结尾是对全文的归纳总结。

以上就是自媒体写作几大法则,技巧再多,最重要的一点还是实践,停留在理论层次永远写不出爆文,只要我们多看多学多写,不断总结,提升自己的写作水平,你就会成为下一个出爆文的自媒体人。

本文出自公众号:准哥微课堂,每天分享自媒体干货知识与精准引流技巧!返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。