2017-2019,中机教你玩转区块链_生活

来源:AI区块链联盟      日期:2019-12-10 09:52    浏览数:1088次

原标题:2017-2019,中机教你玩转区块链

大概是因为接近年末

最近朋友圈、微博热搜突然刮起一股#2017和2019的对比#挑战

2017虽然不是什么特殊年份,但微博上#从2017到2019#话题在两天内霸占热搜,有将近4亿的阅读。

大家发出灵魂质问

这两年究竟经历了什么?

两年,说长不长。却足以令一个人乃至整个国家发生翻天覆地的变化。

2019年的今天被“区块链”,“人工智能”,“5G”疯狂刷屏。我们的生活也在飞速地科技发展中变得更加方便快捷,智能已经变成基本的生活服务,智能化的脚步也从未停止。人类智能正在实现由点到面的迈进。

2017年,公众号正当盛年,无数年轻人渴望靠写作改变自己的命运。那一年,咪蒙还是新女性的代言人。

2019年,公众号的对手是抖音,年轻人更渴望靠拍短视频改变命运,连咪蒙都去拍了抖音

2017年我还不认识李佳琦。

2019年,我一次又一次沦陷在他的“偶买噶” 中买买买

2017年“佛系”这个词为整个90后贴上了标签,

2019年年轻人已经不再说“佛系”。但自嘲和自娱的基因早就刻在这一代人心中......

有网友戏称2017-2019最大的变化就是“人胖了,头发却秃了”玩笑中透着心酸。

这一剂回忆杀更像是一种情绪的宣泄,当人们面对身份转变、生活断层时,就会定期产生怀旧情绪。

我想你真正怀念的不单单是2017年那个或许体态轻盈,头发茂密的自己,更多的应该是那段时光。

王小波在《黄金时代》中写道:

那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程。

人一天天老下去,奢望也一天天消逝,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。

虽然悲观残酷,但不得不承认,我们都是在锤炼的过程中学会成长,变得坚强。

刷屏的背后是对时光飞快的感叹,更是年末对未来一年的希冀与盼望。

世界变化太快,初心不改,更要迎风直上。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。