个人快速崛起的道路_量级

来源:人在呼吸之间的修行      日期:2019-12-03 10:40    浏览数:2181次

原标题:个人快速崛起的道路

在我年轻的时候,曾以为金钱是世界上最重要的东西。现在我老了,才知道的确如此。
---王尔德

钱这个东西到底有多重要?

人人都爱钱,人人都知道重要,可不同量级的人对钱的重要程度有不同的理解,这是一个不经历就无法描述的、非常精微的观感,任何人用语言都无法精准阐述钱有多重要。

在温饱线挣扎的无法想象一年能有两千万收入是什么概念;月薪一千的也不知道月入20万是啥感觉;到了大城市,月薪怎么也能到了三千,可依然只能从事出卖劳力的活,有一个怎么也无法打破的天花板;

有过高校教育背景、有一技之长的可能挣到月薪5000-8000,梦想是破万;即便是在大城市,月薪一万也是职业生涯一个分水岭,正常非名校毕业的大学生工作差不多至少五年后做出业绩才能突破这道坎;再往上走涉及的因素就多了,行业趋势、运气、人际关系、个人技能和努力等,都在发挥作用,因为如今的社会是以商业为主,某种程度上,人生的修行就是驾驭金钱数量的修炼,自身的价值往往需要不同量级的金钱的衡量。

所以驾驭不同量级的金钱需要的综合维度完全不同,是多重截然不同的世界,低量级的群体完全无法想象(不是无法理解)。

但不同量级之间有一个共同点就是:钱永远不够。

人是2只脚,钱是4只脚(角),所以人想挣钱是会觉得难,

但是如果让钱反过来追人,那就很快了,所以懂得的人成为了富人,

他们会先让自己值钱,也就是提升自己-----首先是格局,然后技能本领这些自然有方向去达成,

那么什么是格局? 格局大小决定你的收入大小,不信你看。

1、付出就想马上有回报

——你适合做钟点工;

2、期望能按月得到报酬

——你适合做打工族;

3、耐心按年度领取年收入

——是职业经理人;

4、能耐心等待三到五年

——适合做投资家;

5、用一生的眼光去权衡

——你就是企业家!

这世上很多人只愿意用钟点工的思维去换取企业家的结果,所以会纠结,会痛苦。

人生的道路上,选择大于努力,格局决定结局,心态决定一切!!

聪明的农民伯伯都知道播种与收获不会在同一个季节,只管播种,辛勤耕作不必考虑收获,时候到了自然收获满满。喜欢与我交流欢迎加卫星 amtfiloveyou,互相学习。

解‎决‎打车难的问题‎而成就了滴滴

‎解决做饭难的问题‎而成就‎了‎美‎团

‎解决‎购物‎难的问题‎而成就了‎淘宝

解决“草根”难逆‎袭问题必‎将成‎就雪兰‎方返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。