年内最后一批电子式国债今起发行 5年期利率4.27%_投资

来源:央广网      日期:2019-10-10 06:50    浏览数:5134次

原标题:年内最后一批电子式国债今起发行 5年期利率4.27%

本报讯(记者 张品秋)今天起至10月19日,今年最后一批储蓄国债(电子式)即将通过各家银行发行。虽然央行9月实施了普遍降准加定向降准,但本次国债的利率并没降,依然是3年4%,5年4.27%。

按照财政部、人民银行国债发行计划,定于2019年10月10日至19日发行2019年第十三期至第十四期储蓄国债(电子式)。第十三期至第十四期均为固定利率、固定期限品种。第十三期期限3年,票面年利率4%;第十四期期限5年,票面年利率4.27%。2019年10月10日起息,按年付息,每年10月10日支付利息。

两期国债面向个人投资者发行,以百元为起点并按百元的整数倍发售。以投资10万元为例,到期收益分别为三年总利息12000元、五年总利息21350元。这样的收益水平在降准、降息的大背景下,在稳健型投资产品中是相当具有吸引力的。记者了解到,目前北京地区大部分银行三年期大额存单的年利率是3.85%,五年期大额存单产品很少。理财产品中,虽然有三年期4.25%的产品,但不能随时赎回,流动性差。虽然本次国债的发行期长达10天,但往往一两个小时之内就会销售一空,建议投资者提前准备好资金。返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。