知名二手车平台显示“零事故”,成都男子提车后一查!事情并不简单..._罗长庚

来源:红星新闻      日期:2019-10-10 15:14    浏览数:4077次

原标题:知名二手车平台显示“零事故”,成都男子提车后一查!事情并不简单...

“优信二手车,买的就是放心。”

尽管广告语说得很让人放心,但实际的情况,并不总是那么顺心。今年9月,成都市民罗长庚在优信二手车平台,花17万元买了一辆斯巴鲁二手车。

购车之初,优信平台称该车没有出过事故,罗长赓付款提车后,通过该车的4S店维保记录却发现了问题...

二手车平台关于该车的检测报告,事故次数显示为0

二手车平台上显示车辆零事故

因小瑕疵维修过5次

经过反复的筛选,罗长庚终于在优信二手车平台上看中了一辆斯巴鲁BRZ 2013款2.0自动豪华型汽车,“我是9月初选定的,当时这辆车显示的位置是北京,我随后找到优信二手车成都公司,和他们办理购车手续,他们将车运了过来。”

在优信二手车平台上,车辆信息显示该车于2014年12月上牌,表显里程6.3万公里。红星新闻在优信平台上查阅发现,该车经过315项检测,无重大事故,无水泡,无火烧,同时车架件无损伤,瑕疵较少。

二手车平台关于该车的检测报告

不过,该车左右前翼子板内侧进行过更换,右后轮毂有过损伤,主驾驶座椅区域有磨损,并显示了14处喷漆,外观件共17处瑕疵,14处已修复。车辆维修过5次,时间在2015年到2016年两年间,但事故次数为0次。

“二手车出点小擦挂很正常,这个我也能接受。”罗长庚说,9月9日,他与优信信息科技集团有限公司签订了一份委托购车协议,车价为163400元,另有9800元的服务费。

委托购车协议

根据罗长庚的优信二手车平台订单显示,该车于9月19日被运到成都,他于次日交付全部费用。

车主自查发现车被多次维修

费用高达20多万元

为了保险起见,在拿到车后,罗长庚查询了该车4S店维保记录,以及根据该车的车架号在“车300专业版”平台上查询,结果让他瞠目结舌。

该车辆维修信息显示,自2015年到2019年,有10次维修记录,其中包括优信二手车平台上没有显示的2017年-2019年的维修,其费用就达到了20多万元。

“新车的价格也才30万左右,维修费就花了20多万。”罗长庚说。

车主自行查询到的维修记录

红星新闻发现,最大的单笔维修金额出现在2017年9月6日。记录显示,该车在妙峰山上山过了牌匾3公里拐弯处发生碰撞事故,维修费达106900元;在2018年5月26日和2019年5月15日均发生碰撞。同时,该车安全气囊显示有故障。

“维修项目涉及到车辆的A柱,这也叫零事故车?”罗长庚感觉自己被骗了。

罗长庚查询到的该车维修记录和涉及到的项目,远比优信二手车平台上的更详细和具体。在罗长庚看来,如果当初了解该车的真实信息,他不可能花17万元买下这个车。

一辆事故频发的汽车,在二手车平台售卖时,为何摇身一变成了一辆零事故车辆?

优信二手车:复查后确实出现过事故

将办理退车退款

10月9日,红星新闻前往成都田园二手车超市二楼的优信二手车办公地。

当初为罗长庚办理车辆交付和相关手续的工作人员称,“顾客在提车之后,对车辆做了检测,事后我们也做了复检,车辆的安全气囊确实被屏蔽了。”对方称,根据公司包退车的规定,将为顾客办理退车,包括车价和服务费。

气囊显示有故障

那么,为什么在顾客购车之初,优信二手车平台没有全面的显示车辆信息,对安全气囊出现过故障这种至关重要的信息也未提及?

该工作人员回复称:“这个我们不方便回答,我们这里只负责交付。同时,顾客发现车辆有重大事故,我们复检完符合包退规定,就会退车。”

随后,该办公地一负责人向红星新闻表示,“没有谁能保证一辆车百分之百没有问题,我们不可能故意隐瞒顾客,这样的情况很少遇到。”对方称,接下来将退还顾客的全部费用。

10月5日,红星新闻曾联系上优信二手车公司公关负责人,并按对方要求发去相关采访内容,对方称国庆节过后会予以回复,但截至10月9日,再致电该负责人,电话依旧无人接听。

罗长庚购买的这辆二手车,为何优信平台在复检的时候,才查出该车辆出现过事故?是初检无法查出,还是故意隐瞒车辆信息?退掉车款后,罗长庚在买车期间,所消耗的时间和交通等成本,又该由谁承担?……

虽然优信二手车方面答应办理退车退款,但这些重要的问题,仍然需要解答。

对于这事,你怎么看?

成都商报-红星新闻记者 逯望一

图由受访者提供返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。