百万购特斯拉多次出现黑屏,保修期前后差异大,深圳男子质疑被坑_刘先生

来源:南方都市报      日期:2019-10-09 22:27    浏览数:3558次

原标题:百万购特斯拉多次出现黑屏,保修期前后差异大,深圳男子质疑被坑

报料有奖

南都深圳报料电话:0755-82121212

“车出现了同样的故障,在保修期内和保修期外,却提供不同的解决方案。”近日,车主刘先生告诉南都记者,他在特斯拉体验中心深圳龙华店购买了一辆特斯拉电动轿车,但提车后经常出现黑屏的状况。在维修过程中,该店工作人员在保修期内只通过升级系统便能修好。但过了保修期后,却告知需要更换整个系统,并需要他支付2万多元费用。这让他开始质疑该店维修人员没有妥善处理售后问题,且欺骗了消费者的知情权。

对此,特斯拉体验中心深圳龙华店工作人员表示,一直以来都以负责任的态度处理各类售后问题,正积极与刘先生沟通解决该问题,并希望能够取得客户的谅解。

车主投诉:同样故障在保修期后却出现不同解决方案

刘先生告诉南都记者,他在2015年5月左右,于特斯拉体验中心深圳龙华店购买了一辆特斯拉电动轿车,全部手续下来花费了100多万元。“当时听说汽车限购,怕到时候买不到车,所以立马订了一台特斯拉,前后大概花了100多万元。”然而,刘先生提车后不到3年,他所购买的特斯拉电动轿车就开始出现了问题。“在去年,这台车的中控系统方面会无缘无故黑屏,这样的现象发生了多次。”刘先生的司机告诉南都记者,在2018年这辆特斯拉电动轿车会多次出现黑屏的状况,虽然带来了一定的隐患,但每次黑屏重启之后就又可以恢复正常行驶,便没有太过在意。

但在2019年5月时,这辆特斯拉电动轿车又一次出现了黑屏情况,并无法重启,“当时我在惠州的一健身房出来,就发现这辆车又黑屏了,无奈之下拨打了售后电话,把车拖回去维修。”刘先生表示,当时特斯拉体验中心深圳龙华店的维修人员告诉他该车的软件坏了,升级一下系统即可。一周后,刘先生又重新取回了维修好的车,可是没过多久,这辆车又再次出现黑屏,“同样的状况又在9月发生了,而且这一次刚过保修期。”据刘先生介绍,该辆车保修期为4年,车辆出现同样的故障,但在保修期时和保修期后,特斯拉体验中心深圳龙华店的维修人员分别给出了不一样的解决方案,“这一次让我更换整个系统,并且需要花费2万3,我一听觉得有点被坑了。”

刘先生表示,他质疑特斯拉体验中心深圳龙华店的维修和售后服务,并希望该店能够给他一个合理说法,“我虽然只是个案,但是广大车主都会面对保修期后的维修问题,作为一个品牌,我觉得它的售后也应该得到很好的处理。”

店方回应:正积极与客户沟通解决售后问题

10月8日,特斯拉体验中心深圳龙华店的工作人员告诉南都记者,刘先生所购买车辆的质量问题只是个案,同时会负责任的为客户提供售后和维修服务。“刘先生车辆出现黑屏只是个案,目前并不存在大批量的质量问题,所以没有批量召回,但是工艺产品,还是有个别车辆偶尔会出现一些故障。”与此同时,特斯拉体验中心深圳龙华店的工作人员表示,特斯拉品牌为直营体系,会以负责任的态度为提供提供优良服务。

“在今年2月份的时候,我们维修人员尝试为刘先生的车升级软件系统,便处理好了黑屏情况,本身没有产生花费。”特斯拉体验中心深圳龙华店的工作人员称,当时在维修时便以进行了深入检查,并尽快将车维修好通知刘先生认领。然而,在9月维修时,工作人员经过检查后,确认这次需要更换整个系统才能修好,并产生了一定的费用,“这实在是客观情况,我们也很理解客户的心情。”特斯拉体验中心深圳龙华店的工作人员称,正积极与刘先生沟通解决该问题,并希望能够取得客户的谅解。

采写/摄影:南都记者蔡宇晴

编辑:向丽宇返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

广告网http://www.yxad.com/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。