赵梅阳:致恩师——童心未泯_works

来源:赵梅阳      日期:2021-01-14 00:38    浏览数:9077次

原标题:赵梅阳:致恩师——童心未泯

此文摘自《路遥知马力——开启感悟之门》(更多详情请点击)。

时间:2019年6月30日……以此送给我那遥遥无期的奋斗征程……

童心未泯

困而学之临别赠,

功不唐捐玉汝成;

行思岱岳巅清士,

淑性茂质祝前程。

注:

1、童心未泯:童心未泯,形容年岁不断长大却仍有天真之心,它特指那些有着小孩特质心态、心境、个性、趣味的一类人,他们与生俱来的童心情结,太原理工大学唐岱茂老师,被我尊称“老顽童”,当然我就是那“小顽童”。

2、困而学之:毕业临别之时,唐岱茂老师告诫我,遇到困难没有什么,学习解决办法,干掉就行了。

3、功不唐捐玉汝成:在太原理工大学四年期间,唐岱茂老师与我在一起时间最长,使我明白,世界上的所有功德与努力,都是不会白白付出的,必然是有回报的,逆境可以帮助一个人取得成功。

4、淑性茂质:形容性情和善,品质美好。

一个人具有一种什么样的性格,就会有一双什么样的手,也就会有一副能够对付什么样事情的头脑。

人生的价值是由自己决定的。

——与梅阳共勉——唐岱茂

2002年6月27日

作者系中华艺术平台发起人,《全球艺术家编码》系统创始人赵梅阳【全球艺术家编码189】,战略管理专家,艺术金融专家。

《赵梅阳:诗致朋友》《赵梅阳:诗致智库》《赵梅阳:诗评大师》《赵梅阳:诗致生活》《赵梅阳:心有灵犀》

【声明】除有特别标注外,本文(及/或插图、配乐、摄影及摄像作品)之著作权由赵梅阳所有。未经著作权人许可,任何刊物、媒体、网站或个人不得转载、链接、转帖或以其他任何形式发表或发布。

[Statement] Except when specified, all rights of this article (including illustrations, soundtracks, photography and video works, etc) are reserved by the authors, Zhao Meiyang No journal, media, website or individual is allowed to reproduce, link, repost or in any other forms publish the work without permission.返回四川新闻网,查看更多

责任编辑:

挑挑拣拣http://www.ttjj.org/

热门文章

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    文章投稿
    yxad@qq.com
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。